Общая площадь: 896 м.кв.
Жилая площадь: 257 м.кв.
Площадь участка: 6000 м.кв.
Проектирование: август-октябрь 2008 г.


Пожелания заказчика: Реконструкция существующего здания столовой детского лагеря 1969 года постройки под мини-гостиницу. Экстерьер гостиницы должен быть решен в духе австрийского «шале». Максимальное сохранение существующих несущих конструкций первого этажа, увеличение этажности здания, надстройкой второго этажа.


Особенности: В проекте реконструкции предполагается сохранить несущие стены здания, предварительно их укрепив металлическими конструкциями, обеспечив опирание деревянных стоек второго этажа. Таким образом, обеспечивается переход каменной части стены дома в деревянную. Стиль «шале» поддерживается большими свесами кровли над террасой, деревянными декоративными элементами. Существующие открытые террасы расширяются, позволяя постояльцам проводить больше времени на открытом возудхе.

Конструкции

Фундамент: Бетонная лента под несущими стенами, высотой 1800 мм., усиленная по проекту реконструкции.
Стены: Усиленная кирпичная кладка, на которую опирается деревянная конструкция второго этажа.
Перекрытия: Деревянные клееные балки.
Кровля: Стропильная система из клееного бруса, утепление - минераловатные плиты, финишное покрытие – металлочерепица “Rannila”.
Окна и входные двери: Деревянные, с двухкамерным стеклопакетом.

Инженерные системы

Канализация: Локальная, с активной системой переработки стоков.
Водоснабжение: Холодная вода – автономный колодец, горячая вода – бойлер.
Электроснабжение: Централизованная сеть.
Отопление: Автономный газовый котел, кассетный камин, электрический теплый пол.
Вентиляция: Вытяжная на кухне и в санузлах, свободная в остальных помещениях. Приток воздуха через оконные и дверные проемы.

Возврат к списку